AVISO DE PRIVACIDAD XPORTIVA S.A.S.

XPORTIVA S.A.S., en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales que han sido adoptadas por la Compañía, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se realiza con los datos personales recabados.

En ese sentido, los Titulares de datos personales podrán contar con el compromiso de XPORTIVA S.A.S. respecto del adecuado Tratamiento que hace de los datos personales que Usted le suministra para adquirir los servicios o productos ofrecidos por la Compañía.

  1. Ubicación.

El domicilio social de XPORTIVA S.A.S. está ubicado en la Cra 7 # 121 – 20 – Centro Empresarial Paseo Real – Oficina 103 – 104, en la ciudad de Bogotá y tiene dispuestos como canales de contacto el siguiente correo electrónico: pedalea@xportiva.com y las comunicaciones escritas dirigidas a su domicilio.

Por lo anterior, para los fines propios de la atención de los Titulares de datos personales, XPORTIVA S.A.S. ha dispuesto los canales que se señalan en el presente Aviso.

  1. Tratamiento de los datos administrados por XPORTIVA S.A.S.

 XPORTIVA S.A.S. en desarrollo de su objeto social obtiene y administra datos de identificación, contacto, ubicación y de estado de salud de los atletas que se inscriben en las carreras organizadas por XPORTIVA S.A.S., así como los datos de los empleados, clientes y proveedores referidos a su identificación, contacto, ubicación y datos de cuentas bancarias para pago.

  1. Finalidades del Tratamiento de datos personales

La información personal de los atletas que se inscriben a las carreras organizadas por XPORTIVA S.A.S. es utilizada con el fin de: i) Permitir la participación de los atletas en los eventos organizados por XPORTIVA S.A.S., ii) Remitir al atleta por correo electrónico, celular, SMS, dirección, cualquier novedad relacionada con las carreras en las que se inscriba, futuras competencias e información comercial de los productos ofrecidos por XPORTIVA S.A.S. y; iii) Publicar en su página web y redes sociales las fotografías y videos de los eventos que se lleven a cabo en desarrollo de su objeto social y en los que participen los atletas que se inscriban a los mismos.

Por su parte, el Tratamiento de la información de los empleados de XPORTIVA S.A.S., tiene como finalidad el desarrollo natural de las relaciones laborales que existan con ellos.

En el caso de los Proveedores que sean personas naturales, sus datos personales son recabados para conocer y hacer seguimiento a la idoneidad y especialización para la prestación del bien o servicio contratado. Así mismo, se cuenta con la información de proveedores que sea requerida para efectuar los pagos a que haya lugar y para exigir el cumplimiento de las obligaciones contraídas con XPORTIVA S.A.S.

En el caso de los Clientes que sean personas naturales, sus datos personales son recabados para la ejecución de la relación contractual que se origine en virtud de los servicios prestados por XPORTIVA S.A.S.  

  1. Derechos de los Titulares.

Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y suprimirlos, cuando haya lugar a ello y no sean requeridos en atención a un deber legal o contractual vigente. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a XPORTIVA S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por XPORTIVA S.A.S. o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Acceder en forma gratuita, una vez al mes, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Trámite de consultas y reclamos.

XPORTIVA S.A.S. le informa que tanto para consultas como reclamos relacionados con la administración de sus datos personales, podrá dirigir una comunicación escrita al correo electrónico pedalea@xportiva.com, o a las instalaciones administrativas de la Compañía sociedad ubicadas en la Cra 7 # 121 – 20 – Centro Empresarial Paseo Real – Oficina 103 – 104, de la ciudad de Bogotá. Para ello, deberá acreditar que usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad, e indicando su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta.

Cuando se trate de la formulación de reclamos deberá describir los hechos que dan lugar al mismo y los documentos que quiera hacer valer.

En el evento en que usted actúe como causahabiente del Titular, representante o apoderado del mismo, deberá adjuntar el documento que acredite que tiene tal calidad, bien sea el registro civil de nacimiento y de defunción del Titular, o el poder correspondiente cuando obre como apoderado.

En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos, se le informará dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a su solicitud.  En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha en que se le solicite lo complete sin que ello sea atendido se entenderá que ha desistido del mismo.

Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo, éste término podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más. Por su parte los reclamos serán resueltos en quince (15) días hábiles, prorrogables por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

  1. Cambios en las políticas o en el aviso de privacidad.

Las Políticas de Tratamiento de Datos Personales estarán próximamente disponibles en la página web www.xportivaseries.com Por lo anterior, cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, o al correo electrónico que se tenga del Titular en la base de datos de XPORTIVA S.A.S., si así se considera necesario. Los cambios sustanciales que se introduzcan en el Aviso de privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.